Los rituales en la mesa

Los rituales en la mesa. Orígenes, evolución, excentricidades y significado

Editorial:
Antoni bosch
EAN:
9788412473698
Año de edición:
Materia
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-124736-9-8
Páginas:
468
Encuadernación:
RUSTICA
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
150
Alto:
230
Disponibilidad:
DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)
Colección:
SIN COLECCION

Descuento:

-5%

Antes:

29,50 €

Despues:

28,03 €
IVA incluido
Comprar

En esta obra Visser dirige su sagaz mirada a cómo ponemos los alimentos sobre la mesa y a la forma en que los comemos. Explora ese momento revelador, vistoso y complejo en que nos reunimos para comer, y ofrece al lector ejemplos que van de los antiguos griegos a los modernos yuppies, de los caníbales a los fieles en la eucaristía, de las cenas formales a los pícnics. Este libro se detiene en los distintos rituales que nos han acompañado a la hora de comer: cómo y por qué se dispone de una determinada manera a los invitados; cómo, y cuánto, se les sirve; qué comemos con ellos y cómo los despedimos. Nos  permite comprender cosas como por qué los tenedores, que tardaron ocho siglos en convertirse en los utensilios habituales que hoy en día  esperamos encontrar junto al plato, nos brindan un ejemplo fascinante  de la evolución de las reglas sociales. Cuando comemos juntos, llevamos nuestra cultura con nosotros, con toda  la carga de posibles placeres y peligros que ello entraña. A lo largo  de la historia, los modales a la mesa han sido una forma de contención y han servido para domesticar los aspectos más primitivos del comportamiento humano (especialmente de los varones). Al mostrarnos por qué actuamos de determinada manera llegado el momento de comer, Visser despliega la historia de la relación que hemos mantenido con nuestras necesidades más perentorias y con nuestros símbolos más poderosos, pues la mesa es el espacio donde expresamos, además de nuestro lugar en la sociedad, nuestras intenciones más íntimas. «Un análisis riguroso, fascinante y amplísimo de las costumbres a la hora de comer que abarca desde la prehistoria hasta nuestros días; uno  de esos libros singulares que, al desentrañar la esencia de una experiencia cotidiana, transforma nuestro mundo cotidiano cuando lo lees», Hilary Mantel, The Spectator.

Materia en Picking Pack Logroño

  • VEGGIE PIZZAS -5%
    Titulo del libro
    VEGGIE PIZZAS
    AA.VV
    Beta editorial
    Conseguir cocinar en casa una buena pizza vegana sin productos de origen animal, pero conservando la esencia de...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    9,95 €9,45 €

  • Cocina de otoño -5%
    Titulo del libro
    Cocina de otoño
    Academia De La Cocin
    Nobel ediciones
    No disponible

    14,12 €13,41 €

  • Cocina para estudiantes -5%
    Titulo del libro
    Cocina para estudiantes
    AA.VV
    Ngv vemag-verlags
    No disponible

    4,95 €4,70 €

  • Days cake: recetas para hacer que cada día sea especial -5%
    Titulo del libro
    Days cake: recetas para hacer que cada día sea especial
    AA.VV
    Acanto
    ¿Qué mejor que la pastelería favorita de Londres para que el día de San Valentín sea todavía más románt...
    No disponible

    5,95 €5,65 €

  • COULANTS -5%
    Titulo del libro
    COULANTS
    YANN LECLERC
    Cupula (libros cupula)
    Tentadoras y sabrosas recetas de coulants recogidas en un minilibro que podrás llevar siempre contigo para coc...
    No disponible

    6,90 €6,56 €

Antoni bosch en Picking Pack Logroño