Sapiens del cacao y el chocolate

Sapiens del cacao y el chocolate. De la planta del cacao al chocolate

Editorial:
Rba
EAN:
9788409321391
Año de edición:
Materia
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-09-32139-1
Páginas:
664
Encuadernación:
TAPA DURA
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
200
Alto:
300
Disponibilidad:
No disponible
Colección:
BULLIPEDIA

Descuento:

-5%

Antes:

62,00 €

Despues:

58,90 €
IVA incluido
Avisar disponibilidad

El Sapiens del cacao y el chocolate es un proyecto en el que, a través  de la metodología Sapiens creada por Ferran Adrià y elBullifoundation, se pretende llegar a comprender el chocolate. Pero,  para ello, es necesario conocer también el cacao. Aunque el libro se engloba dentro de los monográficos de la Bullipedia, es un tanto peculiar, ya que está dedicado a un producto no elaborado y, a su vez,  a uno elaborado o elaboración.
 
 Â¿Cuál es el origen de la planta del cacao? ¿Es silvestre o cultivada? Â¿Cuáles son sus características morfológicas? ¿Solo se consumen las semillas de cacao? ¿Qué variedades y cultivares existen? ¿La semilla se puede comer en crudo? A lo largo de esta obra intentaremos dar respuesta a un gran cúmulo de preguntas en torno al cacao y al chocolate ?dos conceptos diferentes para los que hemos creado un gran léxico?, analizándolos y clasificándolos desde un punto de vista holístico.
 
 No es un libro en el que vayamos a encontrar recetas cuyo ingrediente central sea el cacao o el chocolate, su objetivo es mostrar los diferentes procesos que existen desde la recolección de la semilla de cacao hasta la obtención del chocolate. En estas páginas contextualizaremos el entorno del cultivo del cacao y veremos que, como planta o fruto, no es un elemento independiente, sino que forma parte de un gran sistema donde todo está conectado, como el suelo, el clima, la temperatura, la humedad, etc.
 
 Hay muchos tipos de chocolate, tantos como variedades de cacao. El proceso de producción se inicia ya en la plantación, tras ser recolectado. Definiremos paso a paso el beneficiado de las semillas de  cacao y ahondaremos en las transformaciones fisicoquímicas que se producen durante la fermentación y el secado hasta llegar a su comercialización.
 
 El cacao no es el único factor que determina el tipo de chocolate, las  distintas mezclas que se realizan durante la elaboración dan lugar a diferentes chocolates.
 
 El Sapiens del cacao y el chocolate no se centra en un único chocolate, sino que abarca la gran variedad de chocolates que se pueden obtener. Iremos por lo tanto desgranando poco a poco cada proceso de producción y explicando cada uno de los cambios que se producen en los distintos procesos, tanto a pequeña como a gran escala.
 
 Para terminar, repasaremos el papel del cacao y del chocolate a lo largo de la historia o, dicho de otra forma, nos adentraremos en la historia centrándonos solo en los hitos significativos, puntos de inflexión, puntos críticos y momentos decisivos que tengan relación con el cacao y el chocolate.

Otros libros del autor en Picking Pack Logroño

  • VINOS -5%
    Titulo del libro
    VINOS
    Nº 5
    BULLIPEDIA, ELBULLIFOUNDATION
    Rba
    El volumen V del Sapiens del Vino trata sobre la cata como actividad. Pretende concentrar el conocimiento neces...
    No disponible

    58,00 €55,10 €

  • Civilizaciones antiguas -5%
    Titulo del libro
    Civilizaciones antiguas
    Bullipedia, Elbullifoundation
    Rba
    En este libro rastreamos el origen de la gastronomía, esa manera de comer y beber a todo lujo y por placer que...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    69,00 €65,55 €

Materia en Picking Pack Logroño

  • Sopas, 80 deliciosas recetas
    Antiguo
    -5%
    Titulo del libro
    Sopas, 80 deliciosas recetas
    Manzat, Julia
    Susaeta ediciones
    DISPONIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    1,96 €1,86 €

  • Bases de procesos de pastelería y respostería
    Titulo del libro
    Bases de procesos de pastelería y respostería
    Ramirez, Francisco
    Sintesis editorial
    Este es un libro pensado como instrumento de aula, que guía al alumno en las clasificaciones y los procesos de...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    29,50 €

  • Comer bien en casa como de restaurante. Pedro Larumbe
    Antiguo
    -5%
    Titulo del libro
    Comer bien en casa como de restaurante. Pedro Larumbe
    Pedro Larumbe
    Editorial everest
    Sofisticado, sí. Pero, sobre todo, práctico.Este no es un libro de cocina para aquellos que no sabrían ni cÃ...
    DISPONIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    14,96 €14,21 €

  • Guía fotográfica de decoración de galletas -5%
    Titulo del libro
    Guía fotográfica de decoración de galletas
    AA.VV
    Juventud
    La obra de referencia DEFINITIVA para todos los métodos de decoración de galletas. Una guía exhaustiva para ...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    19,00 €18,05 €

  • Quesos de España
    Antiguo
    -5%
    Titulo del libro
    Quesos de España
    Calduch Carretero, Enrique
    Editorial everest
    El queso es uno de los productos más fascinantes de la cultura occidental, del que España puede presumir de s...
    DISPONIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    15,95 €15,15 €

Rba en Picking Pack Logroño

  • Réquiem alemán -5%
    Titulo del libro
    Réquiem alemán
    Kerr, Philip
    Rba
    Berlín-Viena, 1947. La guerra ha terminado, pero escarbando en las ruinas del esplendor imperial de Viena ...
    No disponible

    15,00 €14,25 €

  • Resetea tu vida -5%
    Titulo del libro
    Resetea tu vida
    Solans I Buixeda, Rafael
    Rba
    Un número creciente de estrellas del deporte, empresarios y otros practicantes avalan la sofrología cayc...
    No disponible

    15,00 €14,25 €

  • COCINAR CERO RESIDUOS -5%
    Titulo del libro
    COCINAR CERO RESIDUOS
    Wasiliev, Amelia;Torrico, Giovanna
    Rba
    ¿CÓMO DESPERDICIAR MENOS COMIDA? Con algunas acciones sencillas y un poco de organización, serás más efica...
    No disponible

    20,00 €19,00 €

  • Tao Te Ching -5%
    Titulo del libro
    Tao Te Ching
    Tse, Lao
    Rba
    El Tao Te Ching es seguramente uno de los libros más importantes y enigmáticos que ha producido el pensamient...
    No disponible

    15,00 €14,25 €

  • La hija de mi mejor amiga -5%
    Titulo del libro
    La hija de mi mejor amiga
    Koomson, Dorothy
    Rba
    Hace algunos años, Kamryn Matika y Adele Brannon pensaban que su amistad era indestructible, hasta que Adele h...
    No disponible

    21,00 €19,95 €